Здоровое питание- полезная привычка

- принимать пищу не менее 4-5 раз в день, небольшими порциями;
- не пропускать основные приемы пищи - завтрак, обед и ужин, чтобы не переедать в течение дня;
- перекусывать только при ощущении голода, выбирать правильные перекусы (например, овощи, фрукты, орехи, йогурты и др.)
- выпивать стакан воды без газа за полчаса до еды для снижения аппетита;
- не «заедать» плохое настроение и не есть «за компанию»;
- увеличивать порцию за счёт уменьшения тарелки;
- не бояться оставлять на тарелке недоеденное;
- есть медленно, тщательно пережевывая пищу, не отвлекаться на телевизор, телефон, социальные сети;
- не поощрять и не наказывать детей едой;
- планировать рацион питания и покупку продуктов заранее по списку;
- не закупать продукты в состоянии голода;
- изучать на упаковках состав и жирность продуктов;
- готовить пищу с минимальным добавлением масла; ограничить потребление соли, хлебобулочных, колбасных изделий и сладкого;